Über uns Sponsoren Skigebiet Schwarzsee Team Agenda Race Bilder Videos Fun Sitemap
Startseite Über uns

Kontakt SMS Dienst

Mehr Informationen

Auf einer speziell präparierten Piste in Schwarzsee wird den Kindern durch ausgewiesene Betreuer die elementare Grundschulung zur SKI-Technik vermittelt.

Der Kurs wird in einem GRUNDSCHULTRAINING sowie einem ANIMATIONSTEIL durchgeführt.

In der Grundschulung werden durch verschiedene Elemente wie Wellen- und Muldenbahn, Wellblechpiste, Pedalobahn, Dachfirstparcours, Buckelpiste sowie Boardercross die Beweglichkeit und Geschicklichkeit gefördert. Auf kleinen "Schänzchen" wird auch das "Gumpen" geübt. Um die Kinder an die Slalomstangen zu gewöhnen, werden dieverse Stangenparcours ausgesteckt. An den Animationstagen werden interne Rennen wie Riesenslalom, Parallelslalom oder Familienskirennen durchgeführt, an welchen alle Angehörigen gratis mitmachen können. Zudem wird jeweils eine Fackelabfahrt durchgeführt. Für die fortgeschrittenen Teilnehmer besteht die Möglichkeit in einer internen Renngrupppe zu trainieren, welche selbständig vermehrt Stangentraining absolviert.

Den Skikurs bieten wir zu günstigen Preisen an: Pro Teilnehmer CHF 300.00, jedes weitere Kind der selben Familie profitiert von unserem Familienrabatt und bezahlt nur noch CHF 200.00. Ein kleines "Zvieri" ist im Preis inbegriffen. Die Skiliftkosten gehen zu Lasten des Teilnehmers, Sie haben jedoch Anrecht auf die ermässigten Gruppenbillette.

Der Kurs findet immer am Wochenende statt. Kursdauer: 10 Nachmittage jeweils von 13.00 bis 16.00 Uhr. Über die Durchführung erkundigen Sie sich bitte vor jedem Kurstag auf unserer Startseite oder per SMS Dienst.
Die generellen Ziele unserer Kurse sind: Freude am Skifahren - technische Fortschritte anstreben - Animation - Rennen, ...

Achtung: Ihre Anmeldung gilt erst bei erfolgter Einzahlung!!!
Für Neumitglieder gilt der erste Kurstag als Schnuppertag. Das Kind kann also nach dem ersten Nachmittag definitiv entscheiden, ob es am Kurs teilnehmen möchte.

Damit der Snowboard-Kurs durchgeführt werden kann, müssen mindestens 10 Kinder teilnehmen.

Die Versicherung ist Sache des Teilnehmers!